Mentions légales

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 679/2016 e del D.Lgs. 196/2003 s.m.i.
(la “Normativa Privacy”)

L’Associazione, in qualità di titolare del trattamento dei tuoi dati personali, ti informa sul loro utilizzo e sui tuoi diritti. La Normativa Privacy richiede che il trattamento dei dati dell’individuo sia improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tuteli la riservatezza e i diritti dei singoli interessati.
In occasione dell’iscrizione all’Associazione (nonché della comunicazione all’Associazione, per vari scopi, dei propri dati personali) vengono trattati esclusivamente dati comuni relativi al minore, ai suoi genitori o parenti o altre persone altrimenti esercenti la potestà sul minore o l’ufficio di tutore, curatore o amministratore di sostegno.
In alcuni casi predeterminati (a titolo puramente esemplificativo, contratto di collaborazione o di lavoro, iscrizione a newsletter, registrazione a diverse attività rese dall’Associazione anche a non associati, fornitori), l’Associazione tratta dati personali di non associati, per finalità dichiarate all’art. 1. A tali trattamenti dei tuoi dati l’Associazione applica le medesime cautele.

Ai sensi della Normativa Privacy, ti rendiamo, pertanto, le seguenti informazioni:
1. Il trattamento dei dati che ti verranno richiesti:
a) ha la principale finalità di gestione dei dati ai fini dell’amministrazione dell’Associazione e della fornitura di quanto offerto e persegue gli scopi individuati nel nostro statuto; i dati personali raccolti possono essere trattati per:
I. adempimenti derivanti da leggi e regolamenti e dalla normativa in genere;
II. adempimenti contrattuali, pre-contrattuali e/o legali derivanti dal rapporto posto in essere con l’interessato;
III. esercizio o difesa di diritti o perseguimento di legittimi interessi dell’Associazione;
b) ti informiamo che i dati da te forniti potrebbero peraltro anche essere utilizzati per
I. fornirti informazioni, mediante qualsivoglia mezzo e tecnica di comunicazione, su prodotti, servizi o iniziative dell’Associazione o di associazioni, strutture, enti pubblici e/o privati diversi, attinenti con l’attività e gli scopi della nostra Associazione, anche rientranti in un’ottica di informativa commerciale, promozionale o pubblicitaria;
II. adempimenti relativi all’adesione alle iniziative della Associazione, incluse le rappresentazioni, iniziative, concerti, newsletter e/o pubblicazioni dell’Associazione;
c) con riferimento alle modalità del trattamento dei dati personali, il detto trattamento verrà effettuato nel rispetto delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente, in forma manuale o informatizzata e telematica; le operazioni di trattamento possono concernere qualunque operazione e/o complesso di operazioni tra quelle indicate dalla Normativa Privacy, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati;
d) l’Associazione, per lo svolgimento delle attività istituzionali, a sua volta potrà comunicare i dati personali ai seguenti soggetti nella misura necessaria per il raggiungimento delle finalità di cui sopra:
I. agli altri associati, per finalità connesse alla vita associativa;
II. allo spedizioniere per la confezione e l’invio di pubblicazioni e/o comunicazioni associative in forma scritta o telematica;
III. alle scuole ed ai soggetti organizzatori dei corsi o gestori di spazi nei quali avrà luogo l’attività formativa;
IV. ai collaboratori dell’Associazione per l’espletamento delle operazioni richieste dall’interessato nonché per finalità statistiche ed elettorali interne;
V. a organismi di coordinamento, supervisione e gestione delle reti Internet, nazionali ed esteri;
VI. ai responsabili e agli incaricati del trattamento per lo svolgimento delle attività e dei compiti ai medesimi assegnati;
VII. agli istituti bancari di cui l’interessato si sia avvalso per le operazioni di eventuale pagamento, nonché agli assicuratori, fornitori, partner, agenti, professionisti, collaboratori (anche IT), per le finalità di cui sopra;
e) i dati forniti potranno essere portati a conoscenza di terzi; in ogni caso il trattamento avverrà con modalità idonee a garantirne la riservatezza e la sicurezza, in conformità con la Normativa Privacy. Per le medesime finalità, se necessario, i dati possono essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale ma sempre entro il territorio dell’Unione Europea;
f) i dati sono conservati per il periodo previsto per l’adempimento degli obblighi di legge e fino a 10 anni dopo la cessazione dell’iscrizione all’Associazione.

2. Conferimento dei dati
Ti informiamo che il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 1, lett. a, non è previsto da leggi o regolamenti, ma è chiaramente “obbligatorio” per essere iscritto all’Associazione e ai fini dell’instaurazione e del corretto svolgimento di quanto offerto dalla stessa ai suoi associati, nonché ai terzi per l’adempimento della singola attività richiesta. Il mancato conferimento impedisce, pertanto, l’iscrizione all’Associazione, il perfezionamento dei relativi contratti, nonché l’esecuzione degli stessi e di ogni altra eventuale attività richiesta.
Il suddetto consenso è invece “facoltativo” nelle ipotesi previste dal precedente art. 1 lett. b); in sua eventuale mancanza, nessun effetto avrà tale diniego in ordine al mantenimento dei rapporti associativi o d’altro tipo e per le finalità per cui è stato obbligatoriamente richiesto. L’associazione si riserva inoltre di trattare dati personali anche senza consenso qualora ricorra un legittimo interesse o altra base giuridica come previsto dalla Normativa Privacy.
Il consenso, ove richiesto, è sempre revocabile gratuitamente con semplice comunicazione scritta.

3. Titolare del trattamento dei dati
Il Titolare del trattamento è FLAM ITALIE – Associazione italiana per l’insegnamento della lingua francese a bambini francofoni o binazionali non scolarizzati in scuole francesi,
con sede legale in Italia, via di Villa Patrizi 9, 00161 Roma (RM), raggiungibile anche ai seguenti recapiti e-mail : info.flamitalie@gmail.com per l’aggiornamento dei quali è possibile consultare il sito www.flamitalie.org.
Il rappresentante del responsabile del trattamento è Valérie TRISTAN, in qualità di Presidente dell’Associazione, raggiungibile per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Normativa Privacy e per qualsiasi riscontro in merito alla e-mail: presidentflam@gmail.com
Tutti i diritti previsti dalla Normativa Privacy possono essere esercitati scrivendo a presidentflam@gmail.com. La lista dei responsabili del trattamento è consultabile su richiesta scrivendo al medesimo indirizzo.

4. Creazione, Gestione e Hosting del sito
La creazione, l’aggiornamento e la manutenzione del sito www.flamitalie.org sono stati affidati a Stephane Serra, stephane@romepratique.com
Il nostro sito è ospitato su server della società Aruba S.p.a www.aruba.it la cui sede legale è Via San Clemente,53 – 24036 Ponte San Pietro (BG) Italia.

5. Diritti dell’interessato
Al Titolare del trattamento potrai rivolgerti per far valere i tuoi diritti indicati nella Normativa Privacy, ivi inclusi: il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.
Hai altresì il diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse; l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco o la limitazione dei dati, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
Puoi inoltre opporti, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano; al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Il Titolare del trattamento provvede a dare seguito alle richieste giunte secondo le modalità indicate nell’art. 10 – Riscontro all’interessato.
Hai diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
I dati anzidetti non saranno oggetto di diffusione.

6. Tipi di dati trattati (Navigazione, cookies, social network, blog)
Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.flamitalie.org acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Tali informazioni, per la loro stessa natura, potrebbero consentire di identificarti come utente a mezzo di elaborazioni e associazioni con altri dati, sebbene non siano raccolte con lo scopo di associazione a utenti identificati. Tra queste tipologie di informazioni possono rientrare indirizzi IP ed altri parametri potenzialmente identificativi del tuo ambiente informatico.
I dati appena indicati sono utilizzati esclusivamente per scopi statistici sulla navigazione entro il sito e il suo corretto funzionamento, inoltre vengono impiegati in forma anonima.
L’associato fornisce alcuni dati personali dopodiché gli verranno assegnati uno user ID ed una password che corrispondono univocamente all’associato e che verranno impiegati esclusivamente dal sito per consentire l’identificazione, il perfezionamento e l’espletamento dei rapporti e delle operazioni, contrattuali e non, richiesti dall’associato stesso.
Cookies (anche di terze parti). Nessun tuo dato personale viene di proposito acquisito dal sito. Difatti vengono utilizzati da Flam Italie cookies di tipo esclusivamente tecnico, per rendere possibile la sessione di navigazione richiesta dall’utente.
Il Sito utilizza solo cookies (cioè file di testo salvati sul dispositivo dell’utente) di tipo tecnico e di sessione, idonei all’utilizzo limitato alla trasmissione di identificativi di sessione idonei all’uso sicuro ed efficiente del Sito, alla corretta navigazione, per il corretto funzionamento del Sito. I cookies tecnici utilizzati non vengono memorizzati in maniera persistente nei sistemi informatici dell’utente, venendo cancellati alla chiusura del browser. Tali cookies sono tecnicamente necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. Non vengono adottati cookies di tipo tracciante, persistente o di profilazione dell’utente.
Vengono adottati invece cookies di terzi, di tipo analitico, adottati per ricavare in maniera del tutto anonima ed aggregata dati statistici, a favore del Titolare e degli stessi terzi fornitori. I terzi fornitori di tali cookies (con relativa informativa) sono i seguenti:
Google Analytics: cookies statistici anonimi – informativa privacy reperibile qui.
La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies e ne permette un controllo attraverso le impostazioni del browser stesso, anche se l’utente non è tenuto ad accettarli. Tutti i cookies possono essere disabilitati anche tramite la modifica delle impostazioni del proprio browser, eseguendo le apposite procedure. Ovviamente la disabilitazione dei cookies tecnici potrà comportare un funzionamento del Sito non ottimale o addirittura la sua impossibilità tecnica.
Social network, blog e simili. Qualora i tuoi dati vengano raccolti tramite siti dell’Associazione diversi da www.flamitalie.org o nella titolarità di terzi, impiegati dall’Associazione nella sua attività, quali a titolo puramente esemplificativo social network, blog e simili pagine web nella titolarità di terzi diversi dall’Associazione, tali dati verranno trattati nel rispetto delle condizioni applicate da tali siti terzi oltre che di quanto qui previsto. Allo stato attuale i terzi titolari autonomi di tali trattamenti sono:
Google: informativa privacy reperibile qui.
Facebook: informativa privacy reperibile qui.

7. Dati di terzi
Riteniamo corretto non trattare dati personali di altri soggetti che non siano direttamente nostri associati (o dei loro figli o parenti), salvo che per i dati di terzi comunicati direttamente da te all’Associazione nell’espletamento delle attività richieste: in tal caso, tu garantisci all’Associazione di aver fornito idoneamente ai suddetti terzi la presente informativa di trattamento, oppure di versare in una delle ipotesi di esclusione della stessa ai sensi della Normativa Privacy.

Calendrier

juillet 2018

lun mar mer jeu ven sam dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Partenaires